9 de agosto de 2018 0 comentários

Merendeira e Assessora Financeira da EEM Santa Tereza participam de Curso de Capacitação em Manipulação de Alimentos

Nesta terça (07) e quarta-feira (08), estiveram participando da FORMAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS, promovida pela SEDUC, através da 18ª CREDE, nossa Merendeira Maria Soares (Claudilene) e a Assessora Financeira Kássia Arrais.

O encontro abordou a temática da alimentação escolar, fornecida pelo Programa Nacional de Alimentação – PNAE, por meio do FNDE.

De início, a Sra Ademilde, assessora técnica da SEDUC, apresentou um breve histórico sobre o programa e sobre a legislação vigente a cerca da merenda escolar. Em seguida, as três nutricionistas: Raquel, Luiza e Priscila, também do quadro da secretaria do estado, deram continuidade ao evento.

Todas, em suas falas, evidenciaram a importância de uma alimentação saudável (qualidade + quantidade + harmonia + adequação), bem como técnicas de higienização pessoal, dos utensílios e equipamentos utilizados na cozinha, e dos próprios alimentos.

Ressaltaram ainda sobre a composição dos cardápios oferecidos nas escolas estaduais, bem como a necessidade de manter um bom relacionamento interpessoal entre todos que compõe a escola, haja vista a dedicação e responsabilidade assumidas para atender bem os alunos da rede. Ao final, os participantes do curso foram certificados.

De acordo com depoimentos das merendeiras, público-alvo desta formação, foi um momento bastante proveitoso, no qual merecem saudações aos envolvidos na organização, na pessoa de Ivany (orientadora da CEGAF) e Luciana Brito (coordenadora da 18ª CREDE).
 
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