Nesta
terça (07) e quarta-feira (08), estiveram participando da FORMAÇÃO DE
MANIPULADORES DE ALIMENTOS, promovida pela SEDUC, através da 18ª
CREDE, nossa Merendeira Maria Soares (Claudilene) e a Assessora
Financeira Kássia Arrais.
O
encontro abordou a temática da alimentação escolar, fornecida pelo
Programa Nacional de Alimentação – PNAE, por meio do FNDE.
De
início, a Sra Ademilde, assessora técnica da SEDUC, apresentou um
breve histórico sobre o programa e sobre a legislação vigente a
cerca da merenda escolar. Em seguida, as três nutricionistas:
Raquel, Luiza e Priscila, também do quadro da secretaria do estado,
deram continuidade ao evento.
Todas,
em suas falas, evidenciaram a importância de uma alimentação
saudável (qualidade + quantidade + harmonia + adequação), bem como
técnicas de higienização pessoal, dos utensílios e equipamentos
utilizados na cozinha, e dos próprios alimentos.
Ressaltaram
ainda sobre a composição dos cardápios oferecidos nas escolas
estaduais, bem como a necessidade de manter um bom relacionamento
interpessoal entre todos que compõe a escola, haja vista a dedicação
e responsabilidade assumidas para atender bem os alunos da rede. Ao
final, os participantes do curso foram certificados.
De
acordo com depoimentos das merendeiras, público-alvo desta formação,
foi um momento bastante proveitoso, no qual merecem saudações aos
envolvidos na organização, na pessoa de Ivany (orientadora da
CEGAF) e Luciana Brito (coordenadora da 18ª CREDE).


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